材料(2人分)
- キャベツ
- 200㌘
- 大葉
- 3枚
- 生レモン(果汁)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の固い所を捨て
食べやすい大きさに切ります。
耐熱性のボウルに入れ、おまかせレンジでチンします。
ざっと水をくぐらせ、固く絞ります。
-
- 2
- 大葉を好みに切ります。
キャベツと大葉を合わせ揉みます。
生レモンを絞り
全体に混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
新キャベツの時期、生で頂くより
レンジでチンすると、嵩が減り
ドレッシング無しのレモンで。
きっかけ
新キャベツがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません