☆ステンドガラスクッキー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
仲の良いお友達と遊ぶ時の手土産に持って行きました!

材料(4(20枚人分)

薄力粉
200g
砂糖
80g
バター
80g
全卵
1個
あめだま
5〜10個

作り方

  1. 1
    バターを常温にしておき、クリーム状にねる。
  2. 2
    砂糖を少しずつ入れ、混ぜる
  3. 3
    卵も溶き、少しずつ混ぜる。
  4. 4
    粉を振るい入れる。
  5. 5
    手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫1時間。
  6. 6
    生地を寝かせている間に、あめを砕く。
  7. 7
    型抜きする。
    手に付くようなら、うち粉をする。
  8. 8
    180度のオーブンを余熱し、7分。
    あめを入れて5分。

きっかけ

仲良しのお友達のために、娘たちと一緒に作りました♪

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーその他のクッキー創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子飴・キャンディー

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする