材料(4(20枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 80g
- バター
- 80g
- 全卵
- 1個
- あめだま
- 5〜10個
作り方
-
- 1
- バターを常温にしておき、クリーム状にねる。
-
- 2
- 砂糖を少しずつ入れ、混ぜる
-
- 3
- 卵も溶き、少しずつ混ぜる。
-
- 4
- 粉を振るい入れる。
-
- 5
- 手でひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫1時間。
-
- 6
- 生地を寝かせている間に、あめを砕く。
-
- 7
- 型抜きする。
手に付くようなら、うち粉をする。
-
- 8
- 180度のオーブンを余熱し、7分。
あめを入れて5分。
きっかけ
仲良しのお友達のために、娘たちと一緒に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません