材料(2人分)
- 牛乳
- 500ml
- レモン汁orお酢
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- 牛乳を鍋に入れ温める。
沸騰させないように。
細かい泡が鍋の周りに出てきたら火をとめる。
-
- 2
- 牛乳1mlに対し、0.06mlのレモン汁orお酢を入れる。
静かに軽くかきまぜて、10分放置。
-
- 3
- ボウルにザルをセットし、ザルの中にクッキングシートかふきんを入れる。
分離した牛乳をザルの中に流し入れる。
固形物の水気を切る。
きっかけ
大量に牛乳が余ってしまったので。
写真はクラッカーにのせて、軽く塩を振り、バジルをかけました。
簡単おつまみ!
アレンジ色々出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高たんぱく低脂肪なヘルシーなチーズです。
使い方色々♪
フルーツにかけて、蜂蜜のせるととっても美味しい!