我が家の三つ葉のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
すりごまがいっぱい入った和え物です。

材料(2人分)

三つ葉
1束
すりごま
大さじ1
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は一口サイズに切ります。茹でます。
    1分位と短いです。
    笊に上げて水で冷やします。
    固く絞って、すりごまと醤油で和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹で時間は短いです。しっかり絞らないと水っぼ くなります。

きっかけ

三つ葉があるので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする