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入園入学・卒園卒業記念に♪桜のクッキー レシピ・作り方

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МK
基本的な型抜きクッキーに可愛くピンク色に、桜の型を使って、入学入園、卒業卒園シーズンのギフトにもぴったりな桜のクッキーを♪

材料(約50人分)

1個
マーガリンorバター(常温に戻す)
100g
グラニュー糖
90g
バニラエッセンス
少々
共立食品 食用色素 赤色
付属スプーン2杯~2杯強
薄力粉
230g
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に薄力粉以外の材料すべていれ袋のうえからもんである程度まとまったら、ふるった薄力粉もくわえ袋のうえからもんでひとまとまりの生地にします。
  2. 2
    1の生地を二等分してポリ袋にいれて
    袋のうえから麺棒でたいらにのばし
    冷凍庫で30分~くらい型抜きできるかたさになるまで冷やします。
  3. 3
    2の生地を桜の型で抜いていき、耐熱シートを敷いたオーブンの天板に並べていきます。
    2段分並べられます。
    150度に熱したオーブンにいれ20分焼きます。
  4. 4
    140度に下げて追加で10分焼きます。
    焼けたらあらねつをとり出来上がり♪

おいしくなるコツ

砂糖よりグラニュー糖のほうが湿気にくいです。 低温で焼くことでさくら色のピンク色が焦げ色がつかず綺麗に焼けます。 低温なので中までさっくりさせるために少し時間かけて焼きます。

きっかけ

次男の卒園シーズンの行事で冬合宿があり、差し入れの保護者の手作りクッキー担当しました♪ヽ(´▽`)/

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

МK がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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