アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天と切り昆布の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
昆布を細く切ってます。戻し時間は僅かです。煮る時間も速い煮ものです、

材料(4人分)

切り昆布
1袋
ごぼう天
2本〜
顆粒だし
大さじ1
三温糖
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布をひたひたの水に漬けます
    (5分位)笊に上げます。
    牛蒡天は1本を3つ切りにします。
  2. 2
    鍋に顆粒だしの素
    水を入れ、切り昆布、牛蒡天を入れます。中火で3分煮、三温糖と醤油を入れ5分位煮ます。
  3. 3
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

牛蒡天のかわりにうす揚げ(ひろうす)や練り物が美味しいです。

きっかけ

カロリー少なく、繊維質で月一は作ってます。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする