材料(4人分)
- 切り昆布
- 1袋
- ごぼう天
- 2本〜
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り昆布をひたひたの水に漬けます
(5分位)笊に上げます。
牛蒡天は1本を3つ切りにします。
-
- 2
- 鍋に顆粒だしの素
水を入れ、切り昆布、牛蒡天を入れます。中火で3分煮、三温糖と醤油を入れ5分位煮ます。
-
- 3
- 器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
牛蒡天のかわりにうす揚げ(ひろうす)や練り物が美味しいです。
きっかけ
カロリー少なく、繊維質で月一は作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません