茄子とスモークベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200㌘
- 茄子
- 1本
- スモークベーコン
- 70㌘
- ケチャップ
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティんを市販の表示通り茹でます。茄子は5ミリの輪切りにし水に5分程晒します。笊に上げ、
レンジでチンし軽く絞ります
-
- 2
- フライパンにブロックベーコンを小さいダイスサイズに刻んで炒めます。
油がでたら
茄子を入れ炒めます。火が通ったら茹で上がったスパゲッティを入れて炒めます。
-
- 3
- ケチャップと胡椒を入れさらに炒めます。水分が飛び全体にしっかり炒めます。
お皿に、盛り付けパルメザンチーズを振ります。あればパセリも。
おいしくなるコツ
喫茶店などで人気のナポリタンです。茄子とスモークベーコンが美味しい。
きっかけ
茄子、スモークベーコンがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません