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基本のベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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wataばあば
小さい型で焼いたチーズケーキです。

材料(6人分)

クリームチーズ
100㌘
1個
生クリーム
100㌘
グラニュー糖
50㌘
米粉
50㌘
レモン果汁
大さじ1/2
「タルト生地」
市販クッキー
7枚(36㌘)
無塩バター
30㌘
「仕上げ」
アプリコットジャム
大さじ2
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作り方

  1. 1
    市販のクッキーをジップロップに入れ細かく砕きバターを入れ1分程チンします。まとめて焼き型に敷き詰め冷蔵庫に冷やして置きます。
  2. 2
    (a)室温に戻して置いたクリームチーズと生クリームをハンドミキサーで混ぜます。
    (b)室温に戻して置いた卵を湯煎しながら泡立てます。
    グラニュー糖を3度に分けて泡立てます。
  3. 3
    (b)に(a)を3度に分けて混ぜます。
    レモン果汁を入れ混ぜます。米粉を3回に分けて混ぜます。
  4. 4
    焼き型に流し入れトントンと空気を抜きます。
    あらかじめ、180度で設定した
    オーブンで
    40分前後焼きます。(オーブンによります)
  5. 5
    竹串を刺して
    何もついてこなかったらok.
  6. 6
    オーブンから出して、アプリコット
    ジャムを全体に塗ります。人肌まで
    冷めたら、冷蔵庫に入れます。
  7. 7
    半日以上冷やして切り分けます。

おいしくなるコツ

混ぜ作業はハンドミキサーで手早くしてます。

きっかけ

今回は18㌢高さ3㌢の型で作りました。 速く焼き上がりました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のジャム
料理名
基本のベークドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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