アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとパプピーの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
3枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
3cmくらい
◇簡単黒酢
大2
◇オイスターソース
小1/2
◇パルスィート
大1/2
※片栗粉
小1/3
※水
小1/2
サラダ油
小1/2
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜擦りおろし(下味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→食べやすい大きさにカットして□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→一口大にカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 豚バラ肉 を加熱する

    豚肉を広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に玉ねぎを、入れ油が回ったら
    パプリカ、ピーマンを加えて炒める
  4. 4
    肉を戻してから

    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    直ぐに蓋をして2分程〜弱火で加熱する

    蓋を取り〜
    味の調整をして※を合わせて水溶片栗粉を作り加えてとろみをつけ出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪
  6. 6
    お弁当にも○

おいしくなるコツ

少量なので調味料は加減してくださいね

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする