アプリで広告非表示を体験しよう

便利な塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
色々な料理に使えます。

材料(作りやすい人分)

レモン
5個
80g(レモンの重さの20%)
清潔な瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶は煮沸消毒します。
  2. 2
    レモンはきれいに洗い 水気をふき取ります。
  3. 3
    レモン3個は輪切りにします。
    残り2個は8等分くらいの乱切りにします。
  4. 4
    1の瓶に塩とレモンを交互に入れ ギューッと抑えて 出来れば重しのお皿などを載せます。
  5. 5
    毎日 上下が買えるように 混ぜ 又重しのお皿をして 常温に1週間おきます。
  6. 6
    レモンが全体にしっとりしたら 冷蔵庫に保存します。
    レモンを取り出すときは清潔な箸で取り出してください。
    1ヶ月は保存できます。

おいしくなるコツ

毎日 混ぜて 全体に塩が行き渡るよう 出来るだけ レモン汁に実が浸かるようにしてください。

きっかけ

近所の友達からレモンを沢山いただきました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
塩レモン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする