材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- だし汁
- 大さじ2
- 紅生姜
- 小さじ1/2
- 刻みねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐして、その他の材料を加えよく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンを熱し、サラダオイルを塗り1/3量の卵液を流しいれ、表面がプクプク膨らんできたら、箸でつぶし半熟程度まで焼く。
-
- 3
- 卵の向こう側から三つ折りに巻き、空いたところにサラダ油を塗る。
-
- 4
- 3で巻いた卵を向こうへ押しやり、空いたところにもサラダ油を塗り、卵液全体の1/3量を流しいれる。
巻いた卵の下にも流し込む。
-
- 5
- 残りの1/3量も4と同じように焼く。
-
- 6
- バットなどに取り出し、粗熱が取れたら4等分に切り、盛り付けます。
おいしくなるコツ
卵のカラザを取り除くと綺麗に出来ます
きっかけ
明日のお弁当は甘くない、玉子焼きがいいと主人に言われたので作りました。娘が一人でお料理できますように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません