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ねぎと紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
甘くない玉子焼き

材料(2人分)

2個
醤油
小さじ1/2
少々
だし汁
大さじ2
紅生姜
小さじ1/2
刻みねぎ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵をときほぐして、その他の材料を加えよく混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き用のフライパンを熱し、サラダオイルを塗り1/3量の卵液を流しいれ、表面がプクプク膨らんできたら、箸でつぶし半熟程度まで焼く。
  3. 3
    卵の向こう側から三つ折りに巻き、空いたところにサラダ油を塗る。
  4. 4
    3で巻いた卵を向こうへ押しやり、空いたところにもサラダ油を塗り、卵液全体の1/3量を流しいれる。
    巻いた卵の下にも流し込む。
  5. 5
    残りの1/3量も4と同じように焼く。
  6. 6
    バットなどに取り出し、粗熱が取れたら4等分に切り、盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵のカラザを取り除くと綺麗に出来ます

きっかけ

明日のお弁当は甘くない、玉子焼きがいいと主人に言われたので作りました。娘が一人でお料理できますように。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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