アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードチーズクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パイやシュークリームのトッピングに♪

材料(4人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
45g
卵黄(MIXの大きいの選ぶ)
2個
◇薄力粉
15g
◇コーンスターチ
5g
牛乳
200ml
バニラエッセンス
少々
キルシュ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・◇の粉を合せて振るっておく
    ・牛乳→沸騰しない程度に温める
  2. 2
    室温で柔らかくなったチーズクリームに
    砂糖を加えてすり混ぜる
  3. 3
    卵黄を加えて混ぜる
  4. 4
    ◇を加えて更に混ぜる
  5. 5
    牛乳を2〜3回に分けて加えて混ぜ
    バニラエッセンスも加える
  6. 6
    鍋に⑤をザルで漉しながら入れて
    弱火でゆっくり混ぜながら加熱する
  7. 7
    3〜4分すると
    まったりしてくるので
    混ぜた跡が残るくらいまで加熱して
    火からおろして
    キルシュを加えて混ぜる
  8. 8
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫でしっかり冷まして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コーンスターチを入れるとなめらかになるそ~です♪

きっかけ

プリンが好きな息子へ

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他のクリームカスタードクリームシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする