★ジェノワーズ共立てココアスポンジケーキ★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 蜂蜜
- 25g
- 小麦粉
- 75g
- ココア
- 15g
- 油
- 25g
作り方
-
- 1
- ★卵を常温
★湯煎用のお湯を沸かす
-
- 2
- 卵+砂糖を湯煎に掛け砂糖を溶かしながら高速で混ぜる
-
- 3
- 冷ましながら低速で落ちにくい状態迄しっかり泡立てる
-
- 4
- 蜂蜜を混ぜる
-
- 5
- 小麦粉+ココアを泡立て器で掬う様に混ぜる
※ココアは混ざりにくいので交互に少量をしっかり混ぜる
-
- 6
- 油を軽く混ぜる
-
- 7
- 170℃ 30分
おいしくなるコツ
しつこく混ぜる
きっかけ
忘れた(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません