アプリで広告非表示を体験しよう

★ジェノワーズ共立てココアスポンジケーキ★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
ココアの簡単スポンジケーキ

材料(5人分)

3個
砂糖
90g
蜂蜜
25g
小麦粉
75g
ココア
15g
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★卵を常温
    ★湯煎用のお湯を沸かす
  2. 2
    卵+砂糖を湯煎に掛け砂糖を溶かしながら高速で混ぜる
  3. 3
    冷ましながら低速で落ちにくい状態迄しっかり泡立てる
  4. 4
    蜂蜜を混ぜる
  5. 5
    小麦粉+ココアを泡立て器で掬う様に混ぜる
    ※ココアは混ざりにくいので交互に少量をしっかり混ぜる
  6. 6
    油を軽く混ぜる
  7. 7
    170℃ 30分

おいしくなるコツ

しつこく混ぜる

きっかけ

忘れた(*´ω`*)

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする