★アガーで雛祭り三色ゼリー★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
ゼリーを3回作ります(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

アガー
10g
砂糖
15g
400ml
食用色素 緑
少々
アガー
10g
砂糖
15g
300ml
カルピス
100ml
アガー
10g
砂糖
15g
400ml
食用色素 ピンク
少々

作り方

  1. 1
    アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させて緑色素混ぜる
  2. 2
    器に入れ冷やす
  3. 3
    アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてカルピス混ぜる
  4. 4
    器に入れ冷やす
  5. 5
    アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてピンク色素混ぜる
  6. 6
    器に入れ冷やす

おいしくなるコツ

カルピスは温めると分離しやすい

きっかけ

三色ケーキを作る暇がない(;´Д`)

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする