材料(5人分)
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 400ml
- 食用色素 緑
- 少々
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 300ml
- カルピス
- 100ml
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 400ml
- 食用色素 ピンク
- 少々
作り方
-
- 1
- アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させて緑色素混ぜる
-
- 2
- 器に入れ冷やす
-
- 3
- アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてカルピス混ぜる
-
- 4
- 器に入れ冷やす
-
- 5
- アガー+砂糖+水を鍋で沸騰させてピンク色素混ぜる
-
- 6
- 器に入れ冷やす
おいしくなるコツ
カルピスは温めると分離しやすい
きっかけ
三色ケーキを作る暇がない(;´Д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません