柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶ
- 大1個
- きゅうり
- 2本
- ゆずの皮
- 3センチX3センチ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮をむいて、縦4つ割りにして7-8ミリに切る
胡瓜は斜めに1センチくらいに切る
柚子は千切り
-
- 2
-
- 材料をすべてポリ袋に入れて軽く振って混ぜる
-
- 3
-
- このまま冷蔵庫で半日置くと味がなじみます
おいしくなるコツ
砂糖を入れるのが我が家流 塩は控えめにします
きっかけ
柚子とかぶを頂いたので、胡瓜も加えて漬物にしました