柚子入りはやっぱりおいしい♪かぶと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
柚子の季節です やはり柚子入りだとお漬物も大人味でおいしいです
みんながつくった数 4

材料(5人分)

かぶ
大1個
きゅうり
2本
ゆずの皮
3センチX3センチ
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて、縦4つ割りにして7-8ミリに切る
    胡瓜は斜めに1センチくらいに切る
    柚子は千切り
  2. 2
    材料をすべてポリ袋に入れて軽く振って混ぜる
  3. 3
    このまま冷蔵庫で半日置くと味がなじみます

おいしくなるコツ

砂糖を入れるのが我が家流 塩は控えめにします

きっかけ

柚子とかぶを頂いたので、胡瓜も加えて漬物にしました

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
浅漬けゆずきゅうりかぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/07 19:12
ゆず入りでさっぱり(^O^)美味しかったです•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪あけましておめでとうございます(*^^*ゞ今年もよろしくお願いします
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん 明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 美味しそうに作って下さって、ありがとうございます(o’∀`)♪
2018/12/09 12:53
我が家の赤蕪と黄蕪、ちょっと硬めでしたが、砂糖で軟らかく別人のように変身したような!美味しいお漬物があると落ち着きます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
おはようございます♪ 急な冬の到来。山形、雪は大丈夫ですか? 赤蕪に黄蕪、それに胡瓜の緑、何とも色鮮やかで、見るからに美味しそうです^^ 嬉しいレポありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする