材料(8人分)
- クラッカー
- 100g
- 無塩バター
- 50g
- クリームチーズ
- 250g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵黄
- 1個分
- 全卵
- 1個分
- 生クリーム
- 30ml
- 薄力粉
- 20g
- レモン汁
- 5g
- ブルーベリー
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 砕いたクラッカーに溶かしバターを混ぜ、クッキングシートを敷いた型(21㌢底取スクエア型)に敷きつめる
-
- 2
- (1)にブルーベリーをのせる
-
- 3
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、やわらかくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 卵黄、全卵、生クリーム、レモン汁、薄力粉を入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
-
- 5
-
- 型(21㌢底取スクエア型)に流し入れ、オーブン170℃湯せん30分焼く
-
- 6
- 粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす
きっかけ
いろいろなパターンのチーズケーキを作りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃厚!とろなま!
ヨーグルトやサワークリームを使わず
クリームチーズと卵を使ったシンプル仕上げ♪