材料(1〜2人分)
- 人参
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- ◇リケンのうま塩ドレッシング
- 小1
- ◇オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーラーで人参を縦に細千切りにする
(ピーラーの刃は細千切り用を使用)
-
- 2
-
- お湯を沸かし(分量外)
沸騰した中に①の人参を入れ
30秒程菜箸でゆらゆら鍋の中で揺らし
ざるに上げる
-
- 3
- 湯切りをして
ボールに入れ
細切りにしたハムと
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛ったり〜
-
- 5
-
- お弁当の隙間おかず用に
-
- 6
-
- ←
リケンの
うま塩ドレッシング
万能です〜
おいしくなるコツ
お湯にはさっと〜くぐらせるくらいで○
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
染みこみ早く〜速攻で可愛い♡隙間おかず♪