アプリで広告非表示を体験しよう

白イチジクのレンジシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
甘味が足りないイチジクを簡単にシロップ煮にします。
ヨーグルトやアイスに添えてください。

材料(2人分)

白イチジク
3個
砂糖
大さじ1
クエン酸
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチジクはきれいに洗い 縦に半分に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ 砂糖とクエン酸をかけます。
  3. 3
    ラップをして レンジで2分加熱します。
    冷めれば完成です。
  4. 4
    ヨーグルトに入れてみました。
    甘さ控えめなので 好みで 甘味を調節してください。

きっかけ

庭に季節が終わったイチジクがなってました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする