おひとり様の〜パルスイートの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◇酒
- 小1
- ◇パルスイート
- 小3
- ◇醤油
- 小1/4
- ※片栗粉
- 耳かき1杯程度
- ※水
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに※を入れてから卵を割り入れ溶きほぐして◇の調味料を加えて混ぜあわせておく
-
- 2
- 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を入れ卵の1/2量をフライパンを左に傾けながら流し入れ
奥から手前に倒しながら巻く
-
- 3
-
- ←(違う焼きでの巻き方参考)
最後まで巻き終えたら矢印の様に回しながら180度回転させ奥に戻す
-
- 4
-
- 先に焼いた卵焼きの下にも菜箸を持ち上げ残りの卵を流し込む最後まで巻き終えたら横にしたり縦にしたり形を整える
-
- 5
-
- 器に取り〜粗熱を取る
お弁当に詰めましょう
おいしくなるコツ
少量なので調味料は加減してくださいね
きっかけ
脱メタボ☆ダイエット応援!!