アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
歯応えのあるエリンギの肉巻き

材料(1〜2人分)

豚ロース薄切り
9枚
エリンギ
1 本
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
◇理研のうま塩ドレッシング
大1
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう

    肉の幅にカットしたエリンギを巻く
    巻き終えたら全体的に薄力粉を振っておく
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして焼いていく
    転がしながら全体的に焼色が付いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  3. 3
    一旦、皿に取り出す
  4. 4
    お弁当に詰めました♪

おいしくなるコツ

味付けはお好みで〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする