材料(1〜2人分)
- 豚ロース薄切り
- 9枚
- エリンギ
- 1 本
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇理研のうま塩ドレッシング
- 大1
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
肉の幅にカットしたエリンギを巻く
巻き終えたら全体的に薄力粉を振っておく
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして焼いていく
転がしながら全体的に焼色が付いたら◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- 一旦、皿に取り出す
-
- 4
-
- お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで〜
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません