作り方
-
- 1
-
- お湯(分量外)を沸騰させて冷蔵庫から出した卵を入れて7分30秒茹でる
お湯を捨て冷水に晒して粗熱を取る
ボールに卵と
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
あまり細かくしない
-
- 2
-
- こんな感じ
-
- 3
-
- ロールパンの真中に切れ目を入れて
内側にマーガリンを塗る
-
- 4
-
- 斜めにカットしたきゅうりを乗せ
②の卵を盛る
器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好みの量で
茹で卵〜7分30秒で黄身がトロンとした部分が残る調度良い時間ですよ。
きっかけ
息子のお昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり〜卵サンド♪