材料(2〜3人分)
- 中華くらげ(市販品)
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 春雨
- 軽く1掴み
- ◇醬油
- 大2
- ◇簡単酢
- 小1
- ◇ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・きゅうり→細千切りにする→塩を加え揉み込み5分〜10分程おいた後、絞って水気を切る
・春雨→指定通りに湯で戻しざるに上げて流水ですすぎ水を切る
-
- 2
-
- きゅうりのボールに
中華くらげを加える
-
- 3
-
- 春雨も加える〜
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
春雨の量&味付の調整して下さいね。
きっかけ
春雨入れてかさ増しに♪
市販品利用でお手軽な1品♪