アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野菜と一緒にソーセージを炒めます。

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6本
玉ねぎ
半個
小松菜
半束
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージには 斜めに切り込みを入れます。
  2. 2
    玉ねぎは1センチ幅に切り 小松菜は4㎝長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ 空いた片隅に2を入れて 同時に炒めます。
  4. 4
    野菜には塩コショウします。
  5. 5
    ウインナーソーセージの切り込みが開き 野菜が炒まれば完成です。

きっかけ

小松菜は そのまま炒めれるので好きです。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする