材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- 玉ねぎ
- 半個
- 小松菜
- 半束
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーソーセージには 斜めに切り込みを入れます。
-
- 2
- 玉ねぎは1センチ幅に切り 小松菜は4㎝長さに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ 空いた片隅に2を入れて 同時に炒めます。
-
- 4
- 野菜には塩コショウします。
-
- 5
- ウインナーソーセージの切り込みが開き 野菜が炒まれば完成です。
きっかけ
小松菜は そのまま炒めれるので好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません