作り方
-
- 1
-
- ←こちらの餃子
安価でお手軽です
-
- 2
-
- 揚げ油を熱して〜
餃子を入れる
(うちは鍋が小さいので2回に分けてます)
-
- 3
-
- 時折、表裏をひっくりかえして
全体的にきつね色になるまで揚げる〜
-
- 4
-
- 網の上に揚げて休ませ
その後キッチンペーパーに乗せて余分な油を切る
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
我が家はポン酢で食べます♪
おいしくなるコツ
揚げてる最中に餃子同士がくっつく場合がありますが無理やり剥がすと皮が破れて中身が出てしまうので、触らずそのまま揚げちゃいましょう
きっかけ
焼くよりガッツリなおかずにしたかったので