材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 1個
- 新玉ねぎ(小)
- 1/2個
- ベーコンチップ
- 10g
- ハーブソルト
- 小1/4
- スパニッシュソルト(あれば)
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・新じゃが芋→皮を洗い皮付きのまま縦にクシ型に8等分にカット
流水で表面を軽く流し
耐熱容器にいれて
レンジで柔らかくなるまで加熱しておく
-
- 2
-
- ・新玉ねぎ→クシ型にカットしておく
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
ベーコンを加えて炒める〜
-
- 4
-
- じゃが芋、
ハーブソルト
スパニッシュソルト
を加えて〜炒める
-
- 5
-
- 油が全体的に混ざったら
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 7
-
- お弁当の隙間おかずに〜
-
- 8
-
- 全体的にはこんな感じ〜♪
-
- 9
-
- ←スパニッシュソルト
カルディコーヒーファーム
で、購入したものです。
おいしくなるコツ
スパニッシュソルトがなくても◎
きっかけ
新じゃがと新玉があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません