アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと甘酸っぱい〜味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ちょっと…甘酸っぱいのが美味しい♪
分量も簡単に〜

材料(2個分人分)

2個
◇麺つゆ(3倍濃縮)
大2強
◇簡単酢
大2
◇みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵がかぶるくらいのお湯を鍋で沸かす(分量外)

    冷蔵庫から出した卵の丸い方にピンでチョンと穴を開ける
  2. 2
    沸騰したお湯の中に
    スプーンでそっと入れて〜
    中火の弱〜くらいで
    7分30秒茹でる

    茹で上がったら冷水に浸けて冷ます
  3. 3
    ◇の調味料をビニール袋に入れて〜

    殻を剥いた卵を入れる
    空気を抜きながらビニール袋を結び
    冷蔵庫で一晩漬け込む

    時々、向きを変えてあげると色ムラがなくなります
  4. 4
    お弁当箱に詰めます♪

    ★半分に切る時は
    糸を使うとキレイに〜
    切れますよ
    卵を寝かせて糸を乗せて
    スッーと押すと綺麗に
    平行に引っばっても○

おいしくなるコツ

お使いの 麺つゆ で味が違うでしょうから調整して下さいね♪ちょっと濃い目が○

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の卵料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする