材料(3〜4人分)
- 新じゃが芋(中サイズ)
- 6個
- にんにく
- 3〜4欠片
- バジルペースト
- 大1+ 大1/2
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 新じゃが芋→皮は剥かずによく洗い縦に4等分にカットしたあと〜
流水で軽くすすぐ
耐熱皿に乗せて
楊枝が通るくらいまで
レンジで加熱。
今回、600w7分程
-
- 2
-
- にんにく→縦半分にカット。
中央の芯を取り除き
包丁の側面を使いバンッと叩き潰す
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを入れる。
香りが立ったらじゃがいもを加える。
-
- 4
-
- 断面に焼色を付ける。
にんにくが焦げるので
じゃがいもの上に乗せて
焦げ防止
-
- 5
-
- 全ての面を焼く
-
- 6
-
- バジルペーストを加えて全体的にざっと混ぜる
味見をしてOKなら火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 8
-
- ←コレ、使って作りました。
塩っけがあるので
味付けもこれだけ。
おいしくなるコツ
熱いうち、カリカリで食べましょう〜
冷めてからチンすると…ふにゃふにゃ残念。
でも、味は美味しいよ♪
きっかけ
新じゃがの季節を楽しんでます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインがすすんじゃう♡〜!?