新じゃがのバジル炒め レシピ・作り方

新じゃがのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カリカリポテトとバジルは相性バツグン!!
ワインがすすんじゃう♡〜!?

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新じゃが芋→皮は剥かずによく洗い縦に4等分にカットしたあと〜
    流水で軽くすすぐ

    耐熱皿に乗せて
    楊枝が通るくらいまで
    レンジで加熱。

    今回、600w7分程
  2. 2 にんにく→縦半分にカット。
    中央の芯を取り除き
    包丁の側面を使いバンッと叩き潰す
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    にんにくを入れる。
    香りが立ったらじゃがいもを加える。
  4. 4 断面に焼色を付ける。
    にんにくが焦げるので
    じゃがいもの上に乗せて
    焦げ防止
  5. 5 全ての面を焼く
  6. 6 バジルペーストを加えて全体的にざっと混ぜる
    味見をしてOKなら火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪
  8. 8 ←コレ、使って作りました。
    塩っけがあるので
    味付けもこれだけ。

きっかけ

新じゃがの季節を楽しんでます♪

おいしくなるコツ

熱いうち、カリカリで食べましょう〜 冷めてからチンすると…ふにゃふにゃ残念。 でも、味は美味しいよ♪

  • レシピID:1390034595
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテトフライ じゃがいも揚げ焼き バジルペースト バジルソース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る