新じゃがのバジル炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
新じゃが芋→皮は剥かずによく洗い縦に4等分にカットしたあと〜
流水で軽くすすぐ
耐熱皿に乗せて
楊枝が通るくらいまで
レンジで加熱。
今回、600w7分程 -
2
にんにく→縦半分にカット。
中央の芯を取り除き
包丁の側面を使いバンッと叩き潰す -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを入れる。
香りが立ったらじゃがいもを加える。 -
4
断面に焼色を付ける。
にんにくが焦げるので
じゃがいもの上に乗せて
焦げ防止 - 5 全ての面を焼く
-
6
バジルペーストを加えて全体的にざっと混ぜる
味見をしてOKなら火を止めて出来上がりです♪ - 7 器に盛って食卓へ♪
-
8
←コレ、使って作りました。
塩っけがあるので
味付けもこれだけ。
きっかけ
新じゃがの季節を楽しんでます♪
おいしくなるコツ
熱いうち、カリカリで食べましょう〜 冷めてからチンすると…ふにゃふにゃ残念。 でも、味は美味しいよ♪
- レシピID:1390034595
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインがすすんじゃう♡〜!?