ほっくり旨旨☆じゃがいもとアボカドのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中4、5個
- 片栗粉
- 大さじ1-2
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 30-50g
- しょう油
- 大さじ3
- 塩、粗挽き黒胡椒
- (お好みで)4、5振り
- サラダ油
- 大さじ3-4
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い皮付き、水気のついたまま1個づつラップに包み電子レンジ600wで3分程あたためます。アボカドは一口大に切ります。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切ります。※熱いので気をつけてください。ビニール袋に片栗粉とじゃがいもを入れ口をしめて振りじゃがいもの全体に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを少しきつね色になるまで炒めます。塩、胡椒をふり、マヨネーズを入れて軽く混ぜたところでアボカドとしょう油を入れて軽く炒めたら完成です。