材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本
- 小麦粉
- 大さじ3くらい
- サラダ油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- 粗びき黒コショウ
- 小さじ半分くらい
- 白ごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は 先の部分を関節から切り落とし
残った部分の骨の間に包丁を入れて 縦に半分に切ります。
-
- 2
- 1をポリ袋に入れ 小麦粉も入れて 全体に薄く絡むようにまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 中火で2を焼きます。
下面がこんがり焼けたら ひっくり返しながら 全体がこんがりするまで焼きます。
-
- 4
- フライパンに余分な油があったら ペーパーでふき取り *印を入れて 絡めます。
-
- 5
- 仕上げに 粗びき黒コショウとゴマを振って完成です。
きっかけ
手羽先の甘辛が好きですが ビールに合うよう考えました。
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