アプリで広告非表示を体験しよう

ピリッと黒コショウたっぷり手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手羽先を甘辛く味付けして 更に黒コショウを効かせます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽先
12本
小麦粉
大さじ3くらい
サラダ油
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
粗びき黒コショウ
小さじ半分くらい
白ごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は 先の部分を関節から切り落とし
    残った部分の骨の間に包丁を入れて 縦に半分に切ります。
  2. 2
    1をポリ袋に入れ 小麦粉も入れて 全体に薄く絡むようにまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 中火で2を焼きます。
    下面がこんがり焼けたら ひっくり返しながら 全体がこんがりするまで焼きます。
  4. 4
    フライパンに余分な油があったら ペーパーでふき取り *印を入れて 絡めます。
  5. 5
    仕上げに 粗びき黒コショウとゴマを振って完成です。

きっかけ

手羽先の甘辛が好きですが ビールに合うよう考えました。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする