簡単♡さくさくトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
さくさく食感がおいしい簡単につくれるトリュフです( ˘ ³˘)♡

材料(4人分)

板チョコ
2枚(100g)
バター
10g
マシュマロ
30g
生クリーム
大1
フルーツグラノーラ
30g
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    板チョコは手で細かく割っておく。バターは計量して2cm角くらいの大きさにする。マシュマロは1cmくらいの小さめのものがオススメですが、大きいものの場合は小さくちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに板チョコ、バターを入れて、湯せんで溶かす。
  3. 3
    2の板チョコとバターが溶けてきたら、マシュマロ、生クリーム、フルーツグラノーラも加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    3がひとまとまりになってきたら、ラップを敷いたバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。次の工程で丸めるので、カチカチに固めず、押すと少し凹むくらいの固さでokです!
  5. 5
    4を冷蔵庫から取り出してお好みの大きさに包丁で切り分けて、ラップに包んで手早く丸めていく。丸めたらバットに並べて冷蔵庫で6時間くらい冷やし固める。
  6. 6
    5が固まったら、粉砂糖をお好みで振りかけて完成です^_^
  7. 7
    ガトーショコラと一緒にラッピングしてみました!保存は冷蔵庫で、2〜3日以内にはお召し上がりください^_^

きっかけ

バレンタインに作りました^_^

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする