材料(4人分)
- 板チョコ
- 2枚(100g)
- バター
- 10g
- マシュマロ
- 30g
- 生クリーム
- 大1
- フルーツグラノーラ
- 30g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコは手で細かく割っておく。バターは計量して2cm角くらいの大きさにする。マシュマロは1cmくらいの小さめのものがオススメですが、大きいものの場合は小さくちぎっておく。
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- 2
- ボウルに板チョコ、バターを入れて、湯せんで溶かす。
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- 3
- 2の板チョコとバターが溶けてきたら、マシュマロ、生クリーム、フルーツグラノーラも加えてさっと混ぜる。
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- 4
- 3がひとまとまりになってきたら、ラップを敷いたバットに広げて粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やし固める。次の工程で丸めるので、カチカチに固めず、押すと少し凹むくらいの固さでokです!
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- 5
- 4を冷蔵庫から取り出してお好みの大きさに包丁で切り分けて、ラップに包んで手早く丸めていく。丸めたらバットに並べて冷蔵庫で6時間くらい冷やし固める。
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- 6
- 5が固まったら、粉砂糖をお好みで振りかけて完成です^_^
-
- 7
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- ガトーショコラと一緒にラッピングしてみました!保存は冷蔵庫で、2〜3日以内にはお召し上がりください^_^
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