ミイラ餃子~Halloween~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
Halloweenバージョンの餃子♪

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
キャベツの葉
3枚
ネギ
10g
味の素
小さじ 1
塩コショウ
小さじ 1
鶏ガラスープの素
小さじ 1
餃子の皮
10枚
ゴマ油
大さじ 1
スライスチーズ
1枚
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに 豚ミンチ、みじん切りにしたキャベツ、ネギを入れる。
  2. 2
    塩コショウ、鶏ガラスープ、味の素を加えて 混ぜ合わせる。
  3. 3
    4等分に分け、俵形に形を整える。
  4. 4
    餃子の皮を 細く切る。(5~6枚分に)
  5. 5
    俵形にした具に 細く切った餃子の皮を グルグル巻いていく。
    ☆具が巻けたら、両手で包み込むようにして、皮と具を馴染ませると焼くときに剥がれにくいです。
  6. 6
    フライパンに ごま油をひき、5を並べて 蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    焦げ目が付いたら 裏返して、同じように両面焼く。
  8. 8
    器に盛り付けて、チーズと海苔で 目をつけて出来上り♪

おいしくなるコツ

キャベツは 細かくしすぎないほうが シャキシャキ感が残って おいしいです♪ しっかり味が付いてるので、そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけても美味しく召し上がれます♪

きっかけ

Halloween気分を少しだけ味わいたくて作ってみました!

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする