アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
さつま芋・じゃがいものデンプンから作られている国産春雨 サラダにはこちらを使用しています

材料(2人分)

春雨
50g
胡瓜
1本
酢たまねぎ
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇ごま油
大さじ1
〇ラー油
2-3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め薄切りにしてから、千切りにします
  2. 2
    春雨は熱湯で4分ほど(商品に記載の時間)ゆでて、さっと水洗いしておきます
  3. 3
    〇印の調味料を混ぜておきます
  4. 4
    胡瓜と酢玉ねぎを入れて混ぜます
  5. 5
    春雨を入れて軽く混ぜます

おいしくなるコツ

生のたまねぎを使う場合は、水にさらしてください

きっかけ

紫玉ねぎを沢山頂いて酢漬けにしてます 酢たまねぎの消費に作ってみました

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ玉ねぎきゅうり
料理名
春雨の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする