材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 胡瓜
- 1本
- 酢たまねぎ
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇ラー油
- 2-3滴
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は斜め薄切りにしてから、千切りにします
-
- 2
-
- 春雨は熱湯で4分ほど(商品に記載の時間)ゆでて、さっと水洗いしておきます
-
- 3
-
- 〇印の調味料を混ぜておきます
-
- 4
-
- 胡瓜と酢玉ねぎを入れて混ぜます
-
- 5
-
- 春雨を入れて軽く混ぜます
おいしくなるコツ
生のたまねぎを使う場合は、水にさらしてください
きっかけ
紫玉ねぎを沢山頂いて酢漬けにしてます
酢たまねぎの消費に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません