レシピにも書きましたが、お米は1時間ほど水に浸して、旨味成分を出してあげること。 コンソメはビーフ&チキンの出汁なので、昆布だしを少し加えて旨味UP! 炊き上がってからバターを加えて、バターの風味豊かに仕上げる! ・・・かな?(^o^)
何時も焼き飯ばかりなので、たまには子供達にピラフでも作ってあげようと思って・・・。 ていうか、自分が冷凍ピラフで良いから食べたいな~と思ってたんやけど、よく考えたら手抜きして作れば作るの超簡単なのを最近思い出したものでwww
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回の具材は小エビですが、鯛出汁使った鯛ピラフも美味しいので、そのレシピはまた次回!