クリームチーズと4種ナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(17枚人分)
- ミックスナッツ
- 合計90g
- クリームチーズ(室温に戻す)
- 90g
- truvita
- 3g×8袋
- アイハーブのアーモンドフラワー
- 50g
- アイハーブのピーナッツフラワー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミックスナッツは、フライパンで軽く炒る
あら熱とれたらざっくり刻む
-
- 2
- ポリ袋に1以外の材料すべていれポリ袋の上からこねてひとまとまりの生地にする
まとまったら最後に1をくわえざっくり混ぜる
-
- 3
- 2を好みの大きさに丸めて(約17等分くらいに出来ます)上から押さえひらたくして耐熱シートを敷いた天板に並べていく
-
- 4
- 3を170度予熱のオーブンで10分焼く
一度オーブンから取り出し天板の前後を反対にしてオーブンに戻し入れ
再度170度10分焼く
崩れやすいからあら熱とれるまで触らない
-
- 5
-
- ☆材料の
Truvia, カロリーフリー天然甘味料, はこちら
http://bit.ly/1dDbX42
エリスリトールが主原料です
-
- 6
-
- ☆アイハーブのアーモンドフラワーは Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました! http://bit.ly/2brtYdv 皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
-
- 7
-
- アイハーブのピーナッツパウダー
http://bit.ly/1C61pVh
糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます
-
- 8
-
- 材料のナッツ類は、
アイハーブで買える
Sunfood,の
http://bit.ly/2cAQALz
写真左からカシューナッツ
ブラジルナッツ
アーモンド使いました♪
-
- 9
-
- 材料のもう1種のナッツは
アイハーブで今購入可能なくるみ
Bergin Fruit and Nut Company
だけでした
http://bit.ly/2c5rctX
きっかけ
クリームチーズがハンパにあまったのでクッキーに使いきってボリュームアップさせましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのかわり全量でざっくりと計算で1800kcalくらいある(笑)