アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとアーモンド&ピーナッツのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
一応糖質制限仕様で使える材料だけでやってみました

材料(作りやすい量人分)

クリームチーズ
50g
レモン汁
大匙1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/4
アーモンドフラワー
25g
ピーナッツフラワー
20g
ココナッツフラワー
5g
浅田飴の シュガーカット 顆粒
大匙1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料すべてを上から順にポリ袋のなかにいれていきその都度、袋の上からこねて ひとまとまりの生地にする
  2. 2
    1を 市販の商品のタマゴボーロよりやや大き目くらいのサイズにころこころと丸めて
    耐熱シートを敷いた天板に並べていく
  3. 3
    170度で予熱し
    200度のオーブンで2分30秒 焼き
    温度を下げて
    170度 7分焼いたら

    天板ごととりだし 板の前後を反対にしてオーブンにいれ直し
    170度 5分焼きます
  4. 4
    3の粗熱をとり出来上がり
  5. 5
    ☆アイハーブのアーモンドフラワーは
    Now Foodsのローアーモンドパウダー使いました!

    http://bit.ly/2brtYdv

    皮つきでアーモンド風味がしっかりでます♪
  6. 6
    アイハーブのピーナッツパウダー
    http://bit.ly/1C61pVh
    糖質量などは上記URLの商品レビューにて書いています~こちらもお気にいりで愛用してます
  7. 7
    ★アイハーブで見つけたココナッツ粉はこちら

    http://bit.ly/RHnGZU

    10g当たり25kcal糖質1.6g

おいしくなるコツ

家庭用のオーブンでは熱風が出る方向が片側からだけなので 焼きムラを防ぐため、手順3 で 天板の 前後を返しています 面倒なときは170度 12分でそのまま一気に焼きます

きっかけ

実験のため作りました ポリ袋cookingで簡単に作っても真ん丸に仕上げたい話をしていたら 元板前さんのお友達から最初に一気に高温で焼いたりっていうヒントをいただきまして。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー糖質制限・低糖質クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする