アプリで広告非表示を体験しよう

春の菜の花と生ハム、巻くだけのつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
菜の花が沢山出回ってきました ゆでて塩分の強い生ハムで巻いてみました
甘い柑橘『はるか』を添えてみました

材料(2-3人分)

菜の花
半束 12本
生ハム
5枚 55g
はるか
1個
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をゆでて水にとります

    火の通りが早かったので2分ほどです
  2. 2
    水切りした菜の花と生ハムです
  3. 3
    菜の花2本を生ハムでくるくる巻きます
  4. 4
    こんな感じになります
  5. 5
    半分に切ります
  6. 6
    はるかです

    8等分にします

    盛り付けてわさびを添えて完成です

きっかけ

塩分の強い生ハムを、春の野菜と合わせてみました 爽やかな色の柑橘を添えてみました

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の果物菜の花
料理名
菜の花の生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする