春の菜の花と生ハム、巻くだけのつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 菜の花
- 半束 12本
- 生ハム
- 5枚 55g
- はるか
- 1個
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をゆでて水にとります
火の通りが早かったので2分ほどです
-
- 2
-
- 水切りした菜の花と生ハムです
-
- 3
-
- 菜の花2本を生ハムでくるくる巻きます
-
- 4
-
- こんな感じになります
-
- 5
-
- 半分に切ります
-
- 6
-
- はるかです
8等分にします
盛り付けてわさびを添えて完成です
きっかけ
塩分の強い生ハムを、春の野菜と合わせてみました
爽やかな色の柑橘を添えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘い柑橘『はるか』を添えてみました