アプリで広告非表示を体験しよう

玄米菜食☆メカブ柚風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春のメカブを使った酢の物です。
柚の風味が良いと思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

メカブ(生)
100g
柚の皮(薄くスライスしたもの)
10枚くらい
*ユズの果汁
小さじ2
*酢
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカブは 洗わないで千切りにします。(洗うとぬめって切りにくいです)
  2. 2
    熱湯で 1を茹でます。
    色がサッと変わったら 湯を切り 冷水で冷やして ザルにあげておきます。
  3. 3
    *印を合わせます。
  4. 4
    2を3で和え 器に盛り 柚の皮をあしらえば 完成です。

きっかけ

春になり 生のメカブが売り出されました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 13:57
柚子プラスするのいいですね♫さっぱりして香りもよく、おいしかったです(❁・∀・❁)
りぽひめ
りぽひめさん 又のレポート有難うございます。 柚子はこれからは色々使えますね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする