材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーは計量してふるっておく。バターは室温に戻してやわらかくしておく。
-
- 2
- ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に割りほぐした卵を少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 天板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで大きさを揃えながら落とす。
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分〜、焼く。粗熱を取ってからお召し上がりください。
きっかけ
お母さんがよく作ってくれたロッククッキーをレシピにしてみました(*´ω`*)覚書です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません