アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとシメジのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
秋のカボチャとシメジをグラタンにしました。缶詰のグラタン用ソースは味が決まっているので 便利です。

材料(2人分)

カボチャ
150g
シメジ
半パック
玉ねぎ
半個
グラタンソース(缶詰)
半缶
牛乳
100cc
サラダ油
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを取り除き 2㎝角に切り ラップをして レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    シメジは小房に分け 玉ねぎは薄切りにして サラダ油で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら グラタンソースと牛乳を入れて 全体になじませます。
  4. 4
    グラタン用の器に 1と3を入れ 上にチーズを載せたら オーブントースターで チーズにこんがりと焼き色が付くまで4~5分焼きます。

きっかけ

はじめて缶詰のグラタンソースを買ってみました。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする