材料(2人分)
- カボチャ
- 150g
- シメジ
- 半パック
- 玉ねぎ
- 半個
- グラタンソース(缶詰)
- 半缶
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタを取り除き 2㎝角に切り ラップをして レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- シメジは小房に分け 玉ねぎは薄切りにして サラダ油で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら グラタンソースと牛乳を入れて 全体になじませます。
-
- 4
- グラタン用の器に 1と3を入れ 上にチーズを載せたら オーブントースターで チーズにこんがりと焼き色が付くまで4~5分焼きます。
きっかけ
はじめて缶詰のグラタンソースを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません