お子さまにも☆ビールのお供にもお勧め☆手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3くらい
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *コショウ
- 少々
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏手羽先は 関節殻半分に切り離して 縦にも半分にします。(そのように調理してある物を買って頂いても良いでしょう)
-
- 2
- 1に小麦粉を満遍なくまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2の全面がこんがりと中まで火が通るように焼きます。
-
- 4
- 焼けたら キッチンペーパーで余分な油は拭き取ります。
-
- 5
- *印を入れて 全体に絡ませます。
-
- 6
- 器に取り出し 胡麻をふれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません