材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- モロヘイヤ
- 半束
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ3
- 紅ショウガ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
キャベツは太めの千切りにします。
モロヘイヤはざく切りにします。
麺は レンジで2分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 肉を炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら キャベツと麺も入れ 炒めます。
更に モロヘイヤも入れます。
-
- 4
-
- 全体に火が通るまで 炒めます。
-
- 5
- 塩コショウとソースを回し入れ良く絡ませます。
-
- 6
- お皿に盛り 紅ショウガをあしらえば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません