まるでイタリアン!?ミニトマト入りチーズ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 16枚
- ミニトマト
- 16個
- 溶けるスライスチーズ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スライスチーズは 4等分します。
-
- 2
- 餃子の皮に1のチーズ1枚とミニトマト1個を載せて 包みます。
同様に 16個作ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を並べ入れて 中火にかけます。
-
- 4
- 水50ccを入れて 蓋をして 蒸し焼きにします。
-
- 5
- 3~4分で 水が無くなり こんがり焼けたら 完成です。
そのままでも美味しいです。
味が濃いのが好みの方はポン酢などを添えても良いでしょう。
きっかけ
餃子を作っていたら 皮だけが余ってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインに合います。
お子さまには そのままどうぞ。
できたては ミニトマトが非常に熱いので気を付けてくださいね。