材料(1人分)
- すがきや「和風とんこつラーメン」
- 1人前
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 青ジソ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回使ったラーメンはこちら。
-
- 2
- 玉ねぎは 薄切りにします。
-
- 3
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら 横に卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
-
- 5
- ラーメンは 袋の表示に従って 茹で スープも作ります。
-
- 6
- 5で出来あがったラーメンの上に 4を載せ 青ジソは千切りにして添えれば完成です。
きっかけ
一人ランチにラーメンを食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません