すがきやラーメンの目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の生ラーメンに 野菜とタンパク質をプラスできます。

材料(1人分)

すがきや「和風とんこつラーメン」
1人前
玉ねぎ
4分の1個
1個
青ジソ
3枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    今回使ったラーメンはこちら。
  2. 2
    玉ねぎは 薄切りにします。
  3. 3
    小さめのフライパンにサラダ油を熱し 2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら 横に卵を割り落として 目玉焼きを作ります。
  5. 5
    ラーメンは 袋の表示に従って 茹で スープも作ります。
  6. 6
    5で出来あがったラーメンの上に 4を載せ 青ジソは千切りにして添えれば完成です。

きっかけ

一人ランチにラーメンを食べようと思いました。

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする