アプリで広告非表示を体験しよう

❁離乳食完了期❁バナナの米粉パンケーキ*✲゚* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
こんがりバナナの米粉を使ったパンケーキです(✻´ν`✻)離乳食完了期に、手づかみでぱくぱく食べれるおやつです!卵、小麦、牛乳不使用でアレルギー対策にも!

材料(1人分)

米粉
30g
50ml
バナナ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは5mm輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに米粉と水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱して、2の生地を5等分くらいにして、バナナも乗せて焼く。
  4. 4
    ひっくり返して両面焼き目がついたら、粗熱をとる。食べやすい大きさにちぎってお召し上がりください!

おいしくなるコツ

フライパンに生地がくっついてしまう時は薄く油をひいてください。

きっかけ

1歳2ヶ月むすこの離乳食メニュー覚え書きです!

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする