☆ふわもち!米粉の焼きドーナツ☆ レシピ・作り方

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ふみこ
米粉を使った焼きドーナツです!小麦粉とは少し違う食感が美味しいです!

材料(6個人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
砂糖
30g
マーガリン
30g
牛乳
80ml

作り方

  1. 1
    ボウルに砂糖、マーガリン、卵を入れて、良く混ぜる。
  2. 2
    1に米粉とベーキングパウダー、牛乳も加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンドーナツ型に生地を6等分して入れて、生地の表面をなめらかに整える。型に油を塗らなくても上手に剥がせるのでそのままでokです!
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5
    竹串を刺して、生地がついて来なかったら粗熱をとり、型から取り出して完成!型は底の方から押し出すと上手に出てきます(*^^*)

おいしくなるコツ

今回はシリコンのドーナツ型を使用しました。粉類もふるいにかけなくてもダマになりにくいので簡単にできます!

きっかけ

米粉がお安く購入できたのでおやつに作りました(*^^*)

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ米粉

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ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

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