BBQに♪豚バラ肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラ肉塊
- 400gくらい
- コチュジャン
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- すり下ろしニンニク
- 2片分
- 生姜すり下ろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は 4~5㎜幅に切ります。
-
- 2
- ポリ袋に 1と全ての調味料を入れ 揉み混ぜます。
-
- 3
- そのまま 5分から一晩冷蔵庫で保存します。
-
- 4
- 炭火の網で焼きますが 焦げやすいので 火加減は 弱めでじっくり焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません