BBQに♪豚バラ肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
BBQの網焼きに最適です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラ肉塊
400gくらい
コチュジャン
大さじ2
味噌
小さじ2
コショウ
少々
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ2
すり下ろしニンニク
2片分
生姜すり下ろし
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は 4~5㎜幅に切ります。
  2. 2
    ポリ袋に 1と全ての調味料を入れ 揉み混ぜます。
  3. 3
    そのまま 5分から一晩冷蔵庫で保存します。
  4. 4
    炭火の網で焼きますが 焦げやすいので 火加減は 弱めでじっくり焼いてください。

きっかけ

BBQに豚肉も食べたいと思いました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする