BBQに♪鶏手羽先のハニージンジャー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 手羽先
- 10本
- はちみつ
- 大さじ2
- 生姜すり下ろし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3分の1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先は 関節から先は切り落とし 骨と骨の間に包丁を入れて半分にします。(市販の処理されているものでも良いです)
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて 他の調味料も全て入れて 混ぜて 10分から一晩冷蔵庫で保存します。
(BBQ前日に仕込んでおくと便利です。)
-
- 3
- 炭火は 弱めにして じっくり焼いてこんがり焼けたら完成です。
蜂蜜味で焦げやすいので 注意してください。
きっかけ
BBQをして 子供にも喜ばれる味を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜味なのでお子さまにもどうぞ。