BBQに♪鶏手羽先のハニージンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手羽先に味を付けて焼きます。
蜂蜜味なのでお子さまにもどうぞ。

材料(作りやすい人分)

手羽先
10本
はちみつ
大さじ2
生姜すり下ろし
小さじ1
小さじ3分の1
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は 関節から先は切り落とし 骨と骨の間に包丁を入れて半分にします。(市販の処理されているものでも良いです)
  2. 2
    ポリ袋に入れて 他の調味料も全て入れて 混ぜて 10分から一晩冷蔵庫で保存します。
    (BBQ前日に仕込んでおくと便利です。)
  3. 3
    炭火は 弱めにして じっくり焼いてこんがり焼けたら完成です。
    蜂蜜味で焦げやすいので 注意してください。

きっかけ

BBQをして 子供にも喜ばれる味を考えました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする