材料(2人分)
- オクラの芽
- 半パック
- 新玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 3㎝
- ウインナーソーセージ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラの芽は根の部分を切り落とし 長さを半分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎは櫛形に切り 人参は 斜めに薄切りにして 太さを半分にします。ソーセージは斜めに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し 2を中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら 1も加えて炒め 直ぐに塩コショウで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
オクラの芽は 炒めすぎないように気を付けてください。
きっかけ
オクラの芽をはじめて購入してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません