材料(2人分)
- 大根の葉っぱ(中心から)
- 7~8本
- ごま油
- 小さじ2
- *一味
- 5振り
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱは 綺麗に洗って 3~4㎝に切り サッと茹でます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し 1の葉を中火で炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら *印を入れ 汁気が無くなるまで 2~3分炒めます。
-
- 4
- 器に盛りつけ ゴマをあしらえば完成です。
きっかけ
新鮮な大根の葉っぱは栄養豊富なので食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません