アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めにエコ料理♪大根葉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
葉付きの新鮮な大根が手に入ったら 葉っぱも食べましょう♪

材料(2人分)

大根の葉っぱ(中心から)
7~8本
ごま油
小さじ2
*一味
5振り
*酒
小さじ2
*みりん
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱは 綺麗に洗って 3~4㎝に切り サッと茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し 1の葉を中火で炒めます。
  3. 3
    油が回ったら *印を入れ 汁気が無くなるまで 2~3分炒めます。
  4. 4
    器に盛りつけ ゴマをあしらえば完成です。

きっかけ

新鮮な大根の葉っぱは栄養豊富なので食べようと思いました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする